Ешь медленно и худей

Как есть медленно?

Этот способ похудения принято называть на английский манер – флетчеризм. Тщательное и медленное пережёвывание пищи помогает от большого числа болезней, вплоть до ожирения.

Начинателем этого метода стал американец Горацио Флетчер, за что его прозвали «великим жевателем», в начале прошлого века у него было довольно много последователей, в том числе писатель Марк Твен и первый миллионер Джон Рокфеллер. По его методу пищу следует пережевывать до ста раз, пока она не превратится в жидкость. Такая еда легче усваивается желудком и хорошо переваривается и способствует оздоровлению организма.

В нашей стране пропагандистом этого метода стал врач-терапевт Сергей Филонов из Алтая. При росте 178 см он весит 68 кг и вполне здоров. Интерес у него к этому методу появился случайно, когда он вынужден был, есть кофейной ложечкой блюдо весом 100 грамм, а процесс оказался не быстрым, и трапеза затянулась. Когда с этим блюдом было покончено, он обнаружил, что уже наелся. Обратив на это внимание, он стал собирать информацию. Узнал о том, что йоги жуют пищу 100-200 раз и наедаются щепоткой риса, при том, что никто и никогда не видел полных йогов. А толстые люди едят всегда жадно и быстро. Тем, кто хочет похудеть, доктор Филонов напоминает о том, что принимая пищу, не следует отвлекаться на постороннюю информацию, телевизор и разговоры, так как рецепторы неба и языка посылают импульсы в нервную систему о том, что мы едим, и организм соответственно их перерабатывает. А когда вы читаете или смотрите телевизор, то этого не происходит и пища не приносит вам нужной пользы.

Современные люди часто употребляют в пищу так называемую «быструю еду» или фастфуд, само название заставляет нас эту еду принимать быстро, что не приносит нам никакой пользы. Техника медленного жевания не приносит никаких затрат и особых усилий, поэтому стоит освоить этот способ оздоровления.

Навредить данным способом вы себе точно не сможете, а чтобы научиться медленно жевать, потребуется всего пять недель.

Как научиться медленно есть.

Каждую ложку пищи жуем:

1-я неделя -1 минуту,

2-я неделя – 2 минуты,

3-я неделя 3- минуты,

4-я неделя-2 минуты,

5-я неделя -1 минуту.

Мы тренируем в себе условный рефлекс на длительное пережевывание пищи, и вам уже точно не захочется съесть тазик макарон. Тот, кто с упорством и терпением освоит этот метод, непременно похудеет и поздоровеет.

Таким способом будет хватать пищи не больше блюдца. Это вам принесет не только улучшение самочувствия, но и значительную экономию. Нормализуется работа кишечного тракта и повысится иммунитет. Улучшится кровоснабжение мозга, состояние печени и обмен веществ. Укрепятся десны и зубы получат защиту от кариеса, так как слюна, выделяющаяся при жевании, способствует нейтрализации кислоты и сахара из пищи.

Кто долго жует, тот долго живет!

Поговорка

Когда вы пережевываете пищу долго, то вкус ее может не понравится, то вы уже делаете себе заметку, что это не полезная еда для вас. Фаст фуд-еда трех жевательных движений, после еда будет не вкусной.

В дополнение ко всему сказанному, можно добавить, кто умеет долго жевать, становится настоящим гурманом!

Поделиться в сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *