Что такое кэроб и как его употреблять

Сегодня открыла для себя такой продукт, как кэроб. На вкус очень похож на какао, или, если он побольше и мякоть чувствуется, то может слегка и на сушеный банан.

Что такое кэроб — это сушеные стручки рожкового дерева. Он отлично подходит как сладость для диабетиков и людей страдающих ожирением и заболеваниями с нарушенным обменом веществ.
Полезные свойства продукта обширны -протеин, витамины и микро-макроэлементы. Которые укрепляют сердечную мышцу, помогает переносить стрессы легче.

Кэроб не содержит веществ, которые влияют на нервную систему, таких как кофеин, теобромин, фенилэтиламин которые есть в какао, кофе, шоколаде на которые у чувствительных к ним людей провоцируют мигрени.. Не вызывает привыкания и аллергий, так как в кэробе нет фроманина (сильный аллерген).

В кэробе нет щавелевой кислоты, которая противопоказана людям с проблемами с ЖКТ-панкреатит, желчекаменная болезнь, гастрит.

Витамины, содержащиеся в кэробе в порядке от большего количества к меньшему:

  • Холин  — 11,9 мг
  • РР (ниациновый эквивалент) — 1,9 мг
  • Витамин Е (ТЭ) — 0,63 мг
  • В2 (рибофлавин) — 0,46 мг
  • В6 (пиридоксин) — 0,37 мг
  • Витамин С — 0,2 мг
  • В1 (тиамин) — 0,05 мг
  • В5 (пантотеновая кислота) — 0,05 мг

Минеральные вещества, содержащиеся в порядке от большего количества к меньшему:

  • Калий (К) — 827 мг
  • Кальций (Ca) — 348 мг
  • Фосфор (Р) — 79 мг
  • Магний (Mg) — 54 мг
  • Натрий (Na) — 35 мг
  • Селен (Se) — 5.3 мг
  • Железо (Fe) — 2.94 мг
  • Цинк (Zn) — 0.92 мг
  • Медь (Cu) — 0.57 мг
  • Марганец (Mn) — 0.51 мг

Такой состав просто необходим как дополнительные силы для организма, в особенности сердцу, костям будет подпитка.

Порошок кэроба широко используется в кулинарии. Помогает уменьшить калорийность блюд для диетического питания.

Противопоказаний нет, если только какая-то индивидуальная непереносимость.

Сам не молотый кэроб пахнет немного специфически, если находится в пакете, запах ощущается. Описать запах мне трудно и даже нравится)

Купила его с целью отказаться от сладостей, сделанных на рафинированном сахаре. Состав меня впечатлил. Ощущение сытости и легкости тоже.

Очень рекомендую!)

Поделиться в сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *