Сколько соли употреблять в день

Сегодня я расскажу о том как употреблять соль и как очистить свои вкусовые рецепторы.

Овощи, мясо, творог и другие продукты кажутся нам безвкусными, но это лишь потому, что соль в продуктах усиливает вкус и перебивая сигналы насыщения заставляет нам съесть больше, чем требуется организму.

Изначально почти все продукты содержат в себе достаточное количество соли. Ее нам нужно очень немного -не более 5 гр (1 ч. л.) в сутки.

Нужно набраться терпения и постепенно снижать потребление натрия. К малосоленой пище человек привыкает за 1-2 недели.

1) Обращайте внимание на содержание соли в продуктах.

Сыры, колбасы, полуфабрикаты, хлеб, томатный сок, маринованные и квашенные продукты, консервы -это «бомба» для организма, так как содержат до 3 г. хлорида натрия в 100 гр. продукта.

2) Не солите блюдо во время его приготовления. Если очень сильно хочется, то можно присолить еду в тарелке.

Пробуйте использовать в приготовлении пряности и травы.

3) Не пользуйтесь готовыми приправами. Соль в них-это основной ингредиент. Можно делать такие смеси самостоятельно, покупая пряности на рынке и сушить или замораживать.

4) Смывайте с продуктов лишнюю соль.

Соленую рыбу, маринованные овощи, соленые сыры перед употреблением сполоснуть кипяченой прохладной водой.

5) Не пейте рассолы и не готовьте с ними пищу.

6) Выбирайте продукты с пониженным содержанием соли.

Читайте этикетки и сравнивайте в каком продукте соли меньше, тот продукт будет более натуральным и свежим. В соевом соусе в бутылке с зеленой крышки соли будет меньше.

О соли также рассказывает профессор Иван Павлович Неумывакин.

Поделиться в сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *