Зачем ощелачивать наш организм?

Здравствуйте, друзья!

В предыдущем посте о Вальгусное отклонение и подагру  я затронула тему об ощелачивании организма и сегодня хочу рассказать поподробнее.

Врачами-физиологами было обнаружено, что для стабильной работы обмена веществ необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Если же в крови кислоты больше нормы, то она пагубно влияет на ткани организма, снижает ферментативную активность (обмен веществ), способствует размножению болезнетворных бактерий, в том числе и раковых. Снижается иммунитет, организм не в силах бороться с инфекцией и вирусами.  Чтобы разбавить кислоты, организм затормаживает водный обмен, чтобы разбавить кислоту, а это влияет на сосуды.

Для ощелачивания крови организм расходует минеральные вещества, которые необходимы для поддержания физической активности, умственной деятельности и спасают от депрессий — кальций, натрий, калий, железо, магний.

Если кальций не усваивается в костных тканях организма, то возможность развития остеопороза очень высока.

В рацион питания здорового человека должны входить 75-85% щелочных продуктов, тогда как в питании больного человека, их количество должно быть увеличено до 90%. Свойствами ощелачивания обладают овощи и фрукты.

Продукты очищающие и ощелачивающие организм:

Сильно ощелачивающие:

Спаржа, лук, овощные соки, петрушка, чеснок, сырой шпинат, брокколи, морская капуста.
Лимон, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя, урюк, курага
Травяные чаи, лимонная вода

Ощелачивающие:

Бамия, тыква, стручковая фасоль, свекла, сельдерей, салат, цуккини, батат, рожковое дерево
Финики, инжир, дыни, виноград, папайя, киви, ягоды, яблоки, груши, синий изюм, абрикосы
Миндаль
Льняное масло
Грудное молоко
Зеленый чай

Слабо ощелачивающие:

Свежий мед, сахар-сырец
Апельсины, бананы, черешня, ананас, персики, авокадо
Морковь, помидоры, свежая кукуруза, грибы, капуста, горох, картофель с кожурой, оливки, соевые бобы, тофу
Каштаны.
Рапсовое масло.
Амарант, просо, дикий рис, киноа
Соевый сыр, соевое молоко, козье молоко, козий сыр, сыворотка
Имбирный чай

Слабо закисляющие:

Обработанный мед, патока
Сливы, консервированные фруктовые соки
Приготовленный шпинат, фасоль
Семена тыквы, семена подсолнечника
Кукурузное масло
Хлеб из проросшей пшеницы, полба, коричневый рис
Оленина, рыба из холодных морей
Яйца, масло, йогурт, пахта, творог
Чай

Закисляющие:

Белый сахар, коричневый сахар
Вишня
Картофель (без кожуры), пестрая фасоль, белая фасоль, полулунная фасоль, ревень
Пекан, кешью
Белый рис, кукуруза, гречиха, овес, рожь
Индейка, курица, баранина
Сырое молоко
Кофе

Сильно закисляющие:

Заменители сахара — Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet’n Low
Черника, клюква, чернослив
Какао, шоколад
Арахис, грецкие орехи
Пшеница, белая мука, печенье, макароны
Говядина, свинина, моллюски
Сыр, гомогенизированное молоко, мороженое
Пиво, безалкогольные напитки

В общем, из всего списка можно сделать вывод, что овощи и фрукты-это наша живительная сила. Поэтому давайте стараться есть менее рафинированную и обработанную пищу.

Здоровья нам всем крепкого!

 

Поделиться в сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Люксметры. Обзор рынка на портале http://newmelody.ru/ Советы какой купить люксметр

Один комментарий для “Зачем ощелачивать наш организм?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *