Знакомство

Еще раз познакомимся. В этом посте я опишу свою историю о моем похудении. Из него станет ясно, по какому праву я пишу про похудение и о правильно питании.

Начну сначала, то есть с рождения.

Я никогда не была худенькой, с 4-х месяцев я начала набирать вес, и уже в 1 года мама не могла меня поднять на руки. В моей семье нет таких аномальных толстых, как я. На всех моих фотографиях, коих очень мало, с детства на меня смотрит толстая девочка.
Когда мне было около 5 лет, мы переехали в город Пенза. Меня постоянно таскали к эндоХринологам (устами младенца, я их так называла в 4-5 лет), они мне выставляли только степени ожирения. Обследования не показывали отклонений. Потом пошли всякие экстрасенсы творящие «чудо», пила какую-то заряженную воду, всем известные таблетки и коктейли для похудения и так по кругу.


В 1-м классе я весила 69 кг. Одежду мне в основном всегда сшила мама. Не очень мирная ситуация в семье, 90-е годы, бульонные кубики, макароны и майонез. О правильности питания думать не приходилось. Неконтролируемый аппетит и на фоне стресса тоже. Плановые «разгрузочные» отправки в больницу, на терапию и массажи. Потом я устраивала кефирно-яблочные дни и другие диеты, которые добавляли лишь проблем здоровью.
В 1999 году произошли семейные изменения и психологическая ситуация дома тоже играла свою роль. Терапевт догадался меня отправить к психиатру, который сказал только, что надо ждать, когда она сама поймет, что ей нужно худеть. А что делать я не знала.
В таком полу мутном сознании я прожила в Пензе до окончании 8-го класса. А дальше стал вопрос о переезде в Москву и продолжить учебу там. Новая школа, все сначала, но в большом городе в этом плане стало проще, влиться в коллектив, меньше обращали на мой вес. Закончила 9 классов и в связи с тем, что колледж подразумевал обучения все 11 классов был перевод в новую школу, где оказалось все по другому. Меня удивило, что в одном городе, но в разных районах, разные уровни обучения и отношения между учениками.
Проблемы в транспорте, кондуктора не верили, что я школьница и устраивали скандал, из-за того, что якобы документы у меня поддельные.
При обращении в клинику питания при РАМН, нам ответили, что можно только уменьшить желудок операбельным путем. Это делать не стали из-за вероятности его растянуть опять.
Мои попытки похудеть продолжались, но вес все лез вверх и я перестала взвешиваться. Зато помню, что когда я перестала носить юбки начала надевать брюки, то размер был уже 72.
Была Кремлевская диета с ужасными последствиями, но моей подруге она помогала и видимых проблем не приносила.
В 2008-м году я начала худеть с помощью правильного питания, когда была уже около 155 кг, когда весы с лимитом 150 кг, показали максимум. Мне удалось скинуть 20 кг. Но случилась личная жизнь и я расслабилась, и тут вес срекошетил на +10 кг. Потом опять попытки и удалось скинуть 5 кг. Читала журналы, книги. Из спортзала, в который я хотела записаться, меня отправили ходить зимой вокруг озер в нашем районе)
На фоне стресса и лишнего веса в 22 года у меня открылась гипертония с кризами и знакомством с медиками «Скорых», которые «умеют» поддержать. И я их понимаю, что я могла ожидать, когда у меня ТАКОЙ вес. Но, тем не менее они меня откачивали, и я начала заниматься упражнениями дома.
В 2012-м году, в апреле у меня начались «странные» приступы ужасной боли в пояснице и не дающие дышать, со рвотой. Так я могла по часу обниматься с «фаянсовым другом» на работе. Вызывала «Скорую», но отказывалась от госпитализации, так как думала, что это все пройдет и я смогу вылечить БАДами. Да, они облегчали мне жизнь, но в какие-то моменты, я ела что-то запретное и все начиналось сначала.
Я собиралась поступать в медицинское училище, и пошла за правкой 086У в июне. УЗИ показало, что у меня камни в желчном пузыре и приступы были из-за них. В общем, я здорова и справка мне была выдана, прописана диета. Я ее старалась соблюдать, но как-же без овощей и фруктов летом? Диета + БАД делали свое дело, и я смогла дожить до осени, когда можно было делать операцию. В сентябре я взяла отпуск и уехала в Пензу, на обследование и собиралась делать операцию- (хотя нет, я не хотела делать операцию и оттягивала ее как могла, но случай все распределил сам.
Один шаг в сторону и у меня начался многочасовой приступ и я оказываюсь в областной больнице.
Тут то и оказалось, что диагноз был не верный и УЗИст не смог его определить-хронический панкреатит.
Опущу подробности. Спасибо в очередной раз врачам. Минус 11 кг за 1 месяц. Диагноз: перитонит желчного пузыря и панкреанекроз.
Выписалась через месяц с весом 126 кг., с понятием о том, что кроме отличных хирургов-врачей нет. Спасибо хирургу! Он смог сделать мне лапароскопию.
На этом фоне я получила направление на томографию головного мозга, через врачебный консилиум, НО у компании, которая предоставляет эту услугу ограничение по весу. Похудейте еще и приходите.
Восстанавливалась на БАДах и диете. Есть боялась и похудела еще на 10 кг.
Но когда у нас не болит, мы начинаем думать, что нам можно все. И за 1 год я вернула эти 10 кг.
Есть список продуктов, которая очень сильно влияет на липидный (жировой) обмен-это жирная молочка (сыры, сметана и жирный тровог). И плюс еще то, что я увеличила опять размер блюд и в следствии желудок.
Также мне запрещено есть почти все овощи. Я спасаюсь огурцами и изредка зелеными салатами в период ремиссии (без болевых синдромов со стороны ЖКТ).
В декабре 2013 года я сделала томографию в ФГБУ «Московский НИИ психиатрии» Минздрава России, гипофиз в порядке, тут же мне посоветовали обратиться к психиатрическому эндокринологу. Мы с ним поговорили, я прошла тестирование, было выяснено, что я заедаю все что можно, скуку, стресс. Он мне прописал антидепрессант, от которого у меня проявились все побочные эффекты, которые написаны инструкции. Я перестала его пить, терапия сменилась, но я в нее уже не верила и отменила ее тоже.

В мае 2014 я записалась в тренажерный зал, разработали с тренером физическую программу, мы прописали питание, но забыли о подсчете калорий. В итоге результат -1 кг и +1 кг мышц.
И тут я пришла к методике подсчета калорий, где были выявлены те самые калории, которых и быть не должно.

В течении этого периода похудения ушла гипертония и просто стало гораздо легче жить.

 

Поделиться в сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *